広島牡蠣の3つの特徴
①瀬戸内海の恵まれた自然
・多くの川が中国山地から流れ込む広島湾は水の綺麗な海域で 島や岬に囲まれているため 牡蠣の大好物であるプランクトンが豊富で牡蠣が育つ絶好の環境です!
②全国一位の出荷量のブランド力
・室町時代から続く技術、厳しい出荷基準をクリアした牡蠣だけが流通しています。
③栄養たっぷり
・『海のミルク』ともよばれ ミネラル ビタミン タンパク質など栄養たっぷり!
・店長 山口の感想…
焼き牡蠣が絶対おすすめ!
旨味がぎゅっと濃縮され、広島牡蠣の特長である濃厚な甘みが存分楽しめますd(^-^)
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.hm-hiroshima.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/107